Новости
05 December 2019

Библиозастолье «Хороший вкус»

И многие согласятся, что книги - это тоже пища, пища для ума и для души. Каждая книга может стать по-настоящему «вкусной», если, читая ее, получать наслаждение, а последнюю страницу закрывать с сожалением. И участники встречи согласились со словами философа Фрэнсиса Бэкона: «Есть книги, которые надо только отведать, есть -  которые лучше всего проглотить, и лишь немного – разжевать и переварить».  

Знакомство с книгами Злизабет Гилберг «Есть, молиться, любить», Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», Павла Мельникова «В лесах», Ивана Шмелева «Лето Господне», Макса Фрая «Чайная книга», Джоанн Харрис «Шоколад», Фэнни Флэгг «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», Вячеслава Праха «Кофейня в сердце Парижа» подарили новые знания, яркие эмоции, удивительные открытия. 

Участники застолья узнали легендарный рецепт жаренных зеленых помидор из книги Фэнни Флэгг, рецепт яблочного пирога, который готовили друзья Александра Пушкина Осиповы-Вульф к его приезду в усадьбу Тригорское. Приняли активное участие в конкурсе эрудитов «Кулинарные тайны и изыски в литературе». 

Еда, на первый взгляд, явление будничное, повседневное, но под пером великих мастеров литературы превращается в поэзию, а мы, читатели, погружаемся в мир быта и культуры разных народов разных эпох. 

Маленькая «звездочка» Гареева Диляра, ученица 1 класса СОШ №4, подарила гостям встречи частичку своей души, исполнив песенку «Папа может» и прочитав стихотворение Г. Молодцовой «Башкирия моя!». Также свои поздравления и музыкальные номера представили волонтеры СОШ №7.